寻找保险业新风口:这一领域资产规模已超100万亿

眼下的低迷,让不少保险从业者感到迷茫,纵然保险深度、密度仍低于国际平均水平,但保险业未来的发展方向究竟在哪里?实际上,一个规模庞大的行业已经站上风口,而保险业,势必要在其中分一杯羹。

  • 2022-05-25
  • 来源:沃保网编辑整理

“新市民”火了!角逐3亿新赛道,保险如何率先“卡位”!丨金融新未来

今年两会后,“新市民”成为高频热词,在金融保险圈火了!

  • 2022-05-23
  • 来源:沃保网编辑整理

发展产业保险 服务经济转型

进入新发展阶段,我国经济发展模式面临转型机遇。保险业可通过管理企业经营风险、服务产业政策精准实施,助力产业结构按既定目标转型升级。

  • 2022-05-20
  • 来源:沃保网编辑整理

险资多渠道加大投资力度 重点布局高新产业

“十四五”是我国开启全面建设社会主义现代化国家新征程、建设科技强国的关键时期。

  • 2022-05-19
  • 来源:沃保网编辑整理

险资在持续缩压股票等权益类资产的配置比例 有何“苦衷”?

刚刚出炉的上市险企2021年年报显示,A股五大上市险企中,除1家未披露股票持仓数据外,其余4家均压缩了持仓比例。

  • 2022-04-28
  • 来源:沃保网编辑整理

上海:加大普惠金融支持力度,推动金融机构减费让利和发挥保险风险保障作用

上海市人民政府办公厅发布《上海市全力抗疫情助企业促发展的若干政策措施》,在坚持统筹疫情防控和经济社会发展,因时因势因情施策,调整和优化防控策略的基础上,综合实施多种助企纾困政策。

  • 2022-04-22
  • 来源:沃保网编辑整理

中国银保监会通报2020年行政处罚情况

中国银保监会日前对外通报了2020年的行政处罚情况,2020年全系统共作出6581件行政处罚决定,处罚银行保险机构3178家次,覆盖各主要机构类型,处罚责任人员4554人次罚没合计22.75亿元。

  • 2021-05-21
  • 来源:沃保网编辑整理

银保监会发布《关于做好短期健康保险业务客户服务工作的通知》

继《关于规范短期健康保险业务有关问题的通知》后,银保监会又发布了《关于做好短期健康保险业务客户服务工作的通知》!另外,银保监会还要求各保险公司报送短期健康保险业务统计表和客户服务方案等情况。

  • 2021-05-18
  • 来源:沃保网编辑整理

商业养老保险,期交or趸交,哪个好?

为了让自己或家人的晚年生活能够所有保障,很多消费者有意配置商业养老保险。但在配置商业养老保险的过程中,很多人都面临着一个难题,“商业养老保险,期交or趸交,哪个好?”让我们来了解一下。

  • 2022-04-20
  • 来源:沃保网编辑整理

最高检发布工伤认定和工伤保险类行政检察监督典型案例

最高人民检察院近日发布了5件工伤认定和工伤保险类行政检察监督典型案例,并要求各级检察机关切实加强劳动者权益保护,维护法治化的营商环境,此举旨在加强行政检察监督、为劳动者办实事解难事!

  • 2021-05-14
  • 来源:沃保网编辑整理

242851个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

242851个用户完善保障计划